LECHE CRUDA: ¿un peligro para la salud? | SefiFood

La leche cruda es un alimento que no deberíamos consumir directamente sin haber realizado un tratamiento térmico que garantice la destrucción de microorganismos patógenos.

Pero eso no es lo que cree todo el mundo, de hecho muchos ganaderos defienden las propiedades casi mágicas que tiene la leche cruda para la salud. ¿Y qué dice la ciencia sobre esto? Pues qué va a ser que no. Porque la leche cruda no es inocua debido a su método de obtención y propia naturaleza ni tiene mayores beneficios para la salud que la leche UHT o pasteurizada.

En el vídeo de hoy te cuento por qué la leche cruda es un peligro para la salud y qué ha pasado últimamente en torno a este producto en España, ya que está siendo protagonista de una moda creciente entre los consumidores.

Moda o no, por desgracia volvemos para atrás como los cangrejos. Y el mundo de la alimentación no está libre de ello.

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Sobre Mario Sánchez

Divulgación sobre la ciencia de alimentos, nutrición y seguridad alimentaria. Me llamo Mario Sánchez, soy tecnólogo de los alimentos, y me apasiona divulgar mis conocimientos sobre alimentación en un tono cercano y divertido.